¡Bienvenidos a nuestra nueva web! Envíos gratis por compras mayores a S/. 80.00
lactarios en el trabajo

Lactarios, todo lo que establece la ley sobre este beneficio

Mientras que el embarazo se celebra de todas las formas positivas posibles, se invierte poca energía en considerar lo “que viene después” del nacimiento del bebé, por ejemplo, la lactancia. Para las madres trabajadoras que deciden dar pecho, el lactario es una necesidad que se debe satisfacer en sus empresas, pero ¿qué es y cómo funciona?

Lactario y hora de lactancia

El lactario es un ambiente donde las madres pueden extraer la leche materna y conservarla adecuadamente para la alimentación del bebé. Según el Ministerio de Salud, el uso del lactario es importante porque permite ejercer el derecho y responsabilidad de la lactancia materna dentro del ámbito laboral, en condiciones de calidad y calidez para las mujeres.

Sobre la implementación de lactarios en los centros de trabajo, la ley especifica que están obligadas a contar con estos espacios aquellas empresas que tienen en planilla 20 o más mujeres en edad fértil. Se considera edad fértil de los 15 a los 49 años.

Hay que precisar que el lactario no es un área para dar de lactar sino para extraer y conservar la leche materna durante la jornada laboral. De hecho, la hora de uso del lactario es independiente de la hora de lactancia.

En Perú, la Ley N° 27240 y la Ley Nº 28731 garantizan el permiso por lactancia materna. Cuando termines el periodo postnatal y regreses al trabajo, tienes derecho a una hora diaria de permiso durante tu jornada laboral para dar de lactar a tu pequeño, en casa, hasta que tenga 1 año de edad.

La hora de lactancia es determinada por la trabajadora. Aunque lo usual y recomendable es que se acuerde con el empleador. Inclusive, se sugiere la firma de un acuerdo escrito”, señaló César Puntriano, abogado laboralista en una entrevista publicada en Info Capital Humano.

La madre trabajadora debe tener en cuenta que la hora de lactancia es remunerada y no está sujeta a ningún tipo de descuento. Asimismo, se considera trabajada para todo efecto legal por lo que no afecta el pago de los beneficios sociales.

Por otra parte, el abogado laboralista Álvaro García indicó en una entrevista para Info Capital Humano que: “el tiempo de refrigerio es para que el trabajador consuma sus alimentos; mientras que la hora de lactancia es para la alimentación del bebé. Son derechos autónomos uno del otro; ninguno sustituye al otro”.

Ubicación del lactario

El lactario debe ubicarse en zonas que no impliquen riesgo para las usuarias (áreas peligrosas, contaminadas u otras que impliquen riesgo) y que sean de fácil acceso, por esto se sugiere instalarlo en el primer o segundo piso. Por iniciativa del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, se ha incluido como excepción la posibilidad de implementar el lactario en un ambiente ubicado fuera del centro de trabajo siempre y cuando existan justificaciones razonables y objetivamente demostrables.

Características mínimas para la implementación de lactarios

Los lactarios son espacios que deben cumplir con las siguientes características:

  • El área mínima para un lactario es de 10 metros cuadrados, tal como lo establece el Decreto Supremo Nº 009-2006-MIMDES.
  • La privacidad está relacionada con el uso exclusivo y la necesidad de contar con implementos que garanticen la intimidad de las usuarias.
  • La comodidad alude a los elementos mínimos que brinden bienestar y confort durante el proceso de la extracción y conservación de la leche materna.
  • Acceso a refrigeradora o friobar. La importancia de contar con este elemento es que permite conservar la leche materna de las usuarias durante el horario de trabajo, constituyéndose como un elemento esencial y para el uso exclusivo del lactario.
  • Accesibilidad, el criterio de ubicación sugiere el primer o segundo piso, salvo que se cuente con ascensor; asimismo, se incluye la necesidad de considerar las adecuaciones que faciliten su uso en los casos de usuarias con discapacidad.
  • Lavabo, dispensador de agua potable y demás utensilios de aseo que permitan el lavado de manos, a fin de garantizar la higiene durante el proceso de extracción de la leche materna.

Determinación de la frecuencia diaria y el tiempo de uso del lactario por cada frecuencia

Se sugiere una frecuencia de extracción promedio de dos a tres veces por día, y un tiempo aproximado entre 20 a 30 minutos por cada extracción. En este sentido, se establece:

a) Si la madre trabaja ocho horas diarias, el mínimo recomendado es:

1. Dos periodos de extracción.
2. El tiempo para cada periodo debe considerar lo siguiente:
  • Desplazamiento de la trabajadora al lactario (5 minutos).
  • Lavado de manos y preparación de los pechos para la extracción (5 minutos).
  • Extracción de la leche: 10 minutos por cada pecho (20 minutos).

Por lo tanto, se sugiere dos periodos de extracción al día, cada uno de 30 minutos, ambos periodos harían un tiempo total de una hora diaria.

b) Si la madre trabaja menos de seis horas diarias, el tiempo mínimo recomendado para el periodo de extracción es de 30 minutos.

En líneas generales, la ley establece que el tiempo de uso del lactario durante el horario de trabajo no podrá ser inferior a una hora diaria. Un tiempo de uso mayor se podrá establecer de común acuerdo entre la madre trabajadora y el empleador o bien, mediante convenio colectivo de trabajo. En ambos casos, deberá considerarse la certificación médica.

Lactario, datos útiles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar

Ingresar

Cerrar

Carrito (0)

Cart is empty No hay productos en tu carrito

Mimi

Por que nadie mima mejor que MIMI a tu bebe



Te informamos que usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Conoce más, leyendo nuestras Políticas de Cookies. ¿Que cookies desea que utilicemos?